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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 연근사과물김치
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연근사과물김치

상큼함에 피곤이 싹 가시는

술 마신 다음날이나 피곤이 가시지 않는 아침에도
시원한 물김치를 들이키면 정신이 좀 들죠.
매실청으로 새콤달콤하게 국물을 내고 사과와 연근을 넣어
아삭한 식감을 살려 기분까지 상쾌해져요.
김치의 나트륨 함량이 걱정되는 분들을 위해
간을 심심하게 맞췄으니 마음 놓고 훌훌 들이켜보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

연근(10cm), 사과(½개), 미나리(½줌)

선택 재료

붉은고추(1개)

양념

식초(1), 소금(0.8), 고춧가루(2), 다진 마늘(1),
다진 생강(0.2), 간 양파(4=¼개 분량), 매실청(4)


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