오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고추장마파덮밥
  • 9974
  • 11
  • 193

고추장마파덮밥

두부만 있으면 준비 완료

요리하기 귀찮을 때는 덮밥이 딱이죠. 두부와 녹말가루만 있으면
만만하게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 착한 요리랍니다.
원래 마파두부에는 두반장소스가 들어가지만
기본 양념만으로 훌륭한 맛이 나네요!
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(½모=145g), 대파(10cm), 밥(1공기)

선택 재료

쪽파(2대), 참기름(0.2)

양념

다진 마늘(0.5), 설탕(0.5), 간장(0.5), 된장(0.3),
고추장(0.7), 후춧가루(약간)

녹말물

녹말가루(1)+물(1)

한줄댓글
댓글남기기