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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 삼겹살스테이크샐러드
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삼겹살스테이크샐러드

우리 집이 맛집보다 낫네

인기 메뉴인 목살 스테이크 샐러드를 삼겹살로 만들어보세요.
통삼겹살을 수육으로 한 번 삶아내 기름기를 쏙 빼고,
한 번 더 구워 겉을 바삭하게 만들어 식감이 끝내줍니다.
담백하게 즐기고 싶다면 수육 그대로 만들어도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

통삼겹살(500g), 양파(⅓개),
부추(⅓줌), 깻잎(6장)

선택 재료

붉은 파프리카(1개), 적양파(1개)

tip 적양파가 없다면 양파(1개)를 더 사용하세요.

고기 삶는 재료

대파 파란 부분(5대), 통마늘(3쪽), 얇게 썬 생강(3쪽), 통후추(약간), 된장(1)

tip 적양파가 없다면 양파(1개)를 더 사용하세요.

드레싱

설탕(0.7)+간장(1)+까나리액젓(0.5)+식초(1.5)+다진 마늘(0.5)+포도씨유(1.5)

tip 적양파가 없다면 양파(1개)를 더 사용하세요.

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