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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 중국식 생선찜
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중국식 생선찜

야식도 우아하게

만들기도 쉽고 모양까지 멋스러운
중국식 생선찜으로 야식 한번 제대로 즐겨보세요.
짭조름한 간장소스에 대파를 곁들인 뒤 달군 기름을 뿌리는 순간!
지글지글 소리와 향긋한 대파 향이 마음의 허기까지 채워주네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

도미(1마리),대파(20cm×4대)

소스

설탕(0.5),간장(3),맛술(1),물(4)

tip 가자미, 조기 등 냉동실 속 생선을 해동해 사용해도 좋아요.

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