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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 깍두기 찬밥피자
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깍두기 찬밥피자

찬밥 신세 벗어나다

냉동실 속 찬밥에 깍두기를 넣어 피자를 만들어보세요.
치즈를 듬뿍 넣어도 새콤한 깍두기 덕분에 느끼하지 않아요.
바삭한 밥 도우와 부드러운 치즈,
아삭한 깍두기가 환상의 조화를 이루네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

깍두기(1½컵),베이컨(2줄),
달걀(1개),밥(2공기),
슈레드 모차렐라치즈(½컵)

선택 재료

양파(¼개), 피망(¼개),통조림 옥수수(⅓컵=40g),시판 토마토소스(½컵)

tip 깍두기는 잘 익은 것으로 준비하세요
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