오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 투움바 라면파스타
  • 16364
  • 9
  • 151
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

투움바 라면파스타

혼자 먹어도 외롭지 않아

혼자 사는 이들의 먹방을 그린 드라마 <식샤를 합시다>.
주인공 구대영이 이웃에게 만들어주는
라면파스타가 폭발적인 인기를 끌었죠.
냉장고 속 자투리 재료로 패밀리레스토랑
인기 메뉴인 투움바 파스타를 뚝딱 따라 해보세요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(¼개),슬라이스 햄(2장),
라면(1개),우유(1½컵),
슬라이스 체다치즈(1장)

선택 재료

양송이버섯(2개),쪽파(2대),붉은 고추(1개),버터(1)


한줄댓글
댓글남기기