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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돌솥비빔밥
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돌솥비빔밥

고소한 참기름 향에 식욕 상승

한국인의 소울 푸드 비빔밥!
돌솥에 담아 살짝만 더 익히면
밥 아랫부분이 누룽지처럼 바삭해지니
박박 긁어 먹는 재미가 있어요.
씹는 맛은 더해지고 금방 식지도 않아
한 그릇으로도 한 상 그득 차려 먹는 기분이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

고사리(50g), 도라지(60g), 애호박(10cm),
당근(5cm), 밥(2공기)

선택 재료

다진 쇠고기(80g), 달걀(2개)

쇠고기 양념

설탕(0.1)+간장(0.3)+참기름(0.1)+다진 마늘(약간)+다진 파(약간)+부순 참깨(약간)+후춧가루(약간)

고사리 양념

국간장(0.5)+다진 마늘(0.1)+후춧가루(약간)

고추장 양념

고추장(2)+설탕(약간)+물(3)

양념

소금(0.2+약간)


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