설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
고소한 참기름 향에 식욕 상승
쇠고기양념=설탕(0.1)+간장(0.3)+참기름(0.1)+다진 마늘(약간)+다진 파(약간)+부순 참깨(약간)+후춧가루(약간)
고사리양념=국간장(0.5)+다진 마늘(0.1)+후춧가루(약간)
호박은 10분간 절여 키친타월로 물기를 빼 사용하세요.
도라지와 고사리는 볶을 때 물을 약간 넣으면 더 부드러워요. 당근은 볶으며 소금으로 살짝 간을 하세요.
쇠고기 볶은 팬을 씻지 않고 사용해야 맛이 좋아요.
고추장양념=고추장(2)+설탕(약간)+물(3)