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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 비빔만두
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비빔만두

술상의 시작을 알리는

그릴에 불 피우는 동안 입맛도 돋우고
허기를 달랠 음식 하나쯤은 필요하죠.
만두를 굽고 쌈채소를 대충 찢어 넣어
양념장에 비비면 완성!
양념장 만드는 게 번거롭다면 초고추장에
올리고당만 약간 더해 만들어도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(⅛통), 오이(½개), 만두(10개)

선택 재료

상추(4장), 깻잎(4장), 당근(1/5 개),풋고추(1개), 참깨(약간)

tip 선택 재료의 채소를 생략할 경우 양배추나 오이의 양을 늘려요.

양념장

설탕(0.5)+간장(1)+식초(2)+고추장(1)+다진 마늘(0.3)+올리고당(2)+참기름(0.5)+부순 참깨(0.5)

tip 선택 재료의 채소를 생략할 경우 양배추나 오이의 양을 늘려요.

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