오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 딸기잼
  • 4271
  • 3
  • 13

딸기잼

딸기의 두 번째 인생

봄철 딸기, 맛있게 즐기셨나요?
남기는커녕 없어서 못 먹는 딸기지만
가끔 한물 간 딸기를 잘못 사거나,
깜빡해서 냉장고 속에서 무르기도 하죠.
이럴 때는 딸기보다 더 맛있는 딸기잼으로
쓰린 속을 달래보세요.
설탕과 딸기, 그리고 여유로운 시간만 있으면
달콤한 딸기잼 만들 준비는 끝!
재료10인분 밥숟가락계량법

필수재료

딸기(1kg), 설탕(500g), 레몬(1개)

tip 잼 분량은 조리는 정도에 따라 달라질 수 있어요.
한줄댓글
댓글남기기