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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치어묵치즈덮밥
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김치어묵치즈덮밥

김볶밥이 지겨울 때

냉장고 속 반찬들로 손쉽게 만들 수 있는 덮밥이에요.
어묵과 치즈는 쫄깃하고 김치는 아삭해
씹는 식감도 일품이랍니다.
편평한 그릇에 담아 떠먹어도 좋고,
고루 비벼 김에 싸먹는 맛도 최고!
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

사각 어묵(1장), 김치( 2 3 컵), 슈레드 모차렐라치즈(½컵=50g),

선택 재료

양파(⅓개), 검은깨(약간)

양념

설탕(0.3), 간장(0.5), 참기름(0.5), 부순 참깨(0.2)

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