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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 호두조림
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호두조림

윤기 자르르

“호두에는 불포화지방산이 풍부해 혈중 콜레스테롤을
낮추는 효능이 있어요. 육류보다 단백질이 많아
성장기 아이들에게도 꼭 필요한 식재료랍니다.
달콤 짭조름하게 조려 반찬으로 즐기면
일부러 챙기지 않아도 꼬박꼬박 먹을 수 있겠죠?”
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

호두(1컵)

양념

간장(3), 설탕(1), 올리고당(2), 참깨(0.3)


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