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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 굴무침
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굴무침

겨울의 별미

매콤한 양념에 굴과 아삭한 무를 넣고 무쳐
바로 식탁에 내면 따뜻한 밥에 얹어 먹기 좋죠.
먹음직스럽게 담아내면 한정식집 일품 반찬 부럽지 않아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

굴(2컵), 무(½토막=75g), 쪽파(3대)

양념

소금(0.3), 고춧가루(1.5)

양념장

설탕(0.2)+멸치액젓(1)+청주(0.3)+다진 마늘(0.3)+
다진 생강(0.1)+올리고당(0.3)


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