오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 우뭇가사리묵 콩국수
  • 599
  • 0
  • 7

우뭇가사리묵 콩국수

가볍게 즐기는

옷차림은 점점 가벼워지는데
늘어난 옆구리 러브핸들이 걱정이죠?
식이섬유가 풍부한 우뭇가사리묵을
얇게 채 썰어 국수처럼 즐겨보세요.
고소하면서도 담백하고 은근히 든든해
아침 식사대용으로도 좋네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

우뭇가사리묵(1모=400g), 메주콩(1½컵)

선택 재료

방울토마토(1개), 오이(¼개)

양념

소금(0.8)

한줄댓글
댓글남기기