오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치당면 김밥볶음밥
  • 6169
  • 6
  • 50

김치당면 김밥볶음밥

남은 김밥의 존재이유

남은 김밥에 달걀물을 묻혀 구워 먹어도 맛있지만
볶음밥으로도 만들어보세요. 부산 남포동에 위치한 야간포차 풍년집에서
맛볼 수 있는 단순한 듯 친근한 메뉴.
김치볶음밥보다 식감도 좋고, 달짝지근하면서도 고소한 맛이 훌륭하네요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

김치(⅔컵), 김밥(1줄), 달걀(1개)

선택 재료

불린 당면(1컵)

양념

설탕(0.2), 참기름(0.7)

한줄댓글
댓글남기기