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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오징어젓 떡볶음
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오징어젓 떡볶음

쫄깃쫄깃 짭조름해

미리 양념된 오징어젓에 떡을 넣고 볶기만 하면 되니
이보다 빠른 일품요리가 있을까요? 짭조름하게 씹히는 오징어와
쫄깃한 떡의 궁합이 잘 맞네요. 출출한 밤 요기하기도 좋고,
맥주안주로 딱 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

가래떡(45cm), 오징어젓(3), 설탕(0.5)

선택 재료

다진 땅콩(2)

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