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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매콤 깐풍돈가스
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매콤 깐풍돈가스

양념치킨 부럽지 않은

반찬 없을 때 먹으려고 잔뜩 사다놓은 미니 돈가스.
매번 튀겨 먹는 게 지겹다면 달콤한 깐풍기소스에
돈가스를 볶아보세요. 치킨너겟처럼 씹는 재미도 살아 있고,
양념치킨처럼 달콤함이 최고네요.
미니 돈가스가 없다면 완자나 만두를 사용해도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(⅓개), 미니 돈가스(2컵=20개)

선택 재료

붉은고추(1개), 양상추(1½줌)

양념

고추기름(1)

양념장

식초(1)+간장(1.5)+물(¼컵)+다진 마늘(0.5)+
케첩(3)+고추장(0.7)+물엿(2)+후춧가루(약간)

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