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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돌미나리전
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돌미나리전

얇게 부쳐야 더 맛있는

“돌미나리는 밭에서 자라는 야생 미나리를 말해요.
일반 미나리에 비해 향이 진하고 부드러워
음식이 완성된 후에도 미나리 향이 살아 있답니다.
밀가루의 양을 줄이고 미나리를 많이 넣어야
건강에도 좋고 향을 제대로 느낄 수 있어요.”
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

밀가루(1컵), 돌미나리(½단)

선택 재료

붉은 고추(1개)

양념

멸치액젓(1)

초간장

물(0.3)+간장(0.3)+식초(0.1)


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