오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 무비트피클
  • 1802
  • 0
  • 6

무비트피클

김치처럼 중독되는

외식으로 스파게티나 피자를 먹을 때 피클이 너무 맛있어
무한리필한 적 한 번쯤 있을 거예요.
비트를 넣어 예쁜 핑크빛이 도는 피클을 직접 만들어보세요.
한식에도 잘 어울리고 집에서 고기 먹을 때도
입가심으로 그만이랍니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1Kg), 비트(⅓토막=50g)

절임물

설탕(6), 소금(0.2), 식초(9)

tip 설탕 대신 유자청이나 매실청을 넣어도 좋아요.
한줄댓글
댓글남기기