설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
과일을 더 달콤하게 즐기는 법
캐러멜을 갈색이 될 때까지 조리면
되직해지니 남은 생크림을 섞어
찍어 먹기 좋은 농도로 맞춰요.
캐러멜소스는 뜨거우니 살짝 식혀가며 먹어요.
캐러멜이 굳으면 생크림이나 우유를 넣고
약한 불에 한 번 더 데워 녹여요.
다진 견과류를 뿌려도 좋아요.