오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 과일캐러멜퐁듀
  • 224
  • 0
  • 1

과일캐러멜퐁듀

과일을 더 달콤하게 즐기는 법

요즘 유행하는 캔디드애플, 맛보셨나요?
사과에 캐러멜, 초콜릿 등 다양한 시럽을 예쁘게 입힌 디저트인데요.
집에서 손쉽게 만들어볼 수 있도록 과일 퐁듀 스타일로 바꿔봤어요.
사과뿐 아니라 어떤 과일에도 응용할 수 있어요.
예쁘게 토핑까지 뿌리니 보기만 해도 즐거워져요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

과일(사과, 바나나, 키위 등 적당량)

선택 재료

초코크런치와 스프링클(각 1컵)

캐러멜 재료

생크림(1⅔컵=300ml), 설탕(⅔컵=100g),
물엿(½컵=100g), 바닐라에센스(1~2방울)

한줄댓글
댓글남기기