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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 라따뚜이덮밥
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라따뚜이덮밥

도시락 싸기 좋은

점심 시간에 매번 조미료 듬뿍 들어간
음식을 사 먹기는 찜찜하죠.
하지만 밑반찬과 밥만 있는 도시락으로는
영 배가 부르지 않다면? 각종 채소와 버섯에
소시지까지 넣은 라따뚜이덮밥으로 든든하게 배를 채워보세요.
직장인의 피로와 배고픔을 달래줄 도시락 메뉴랍니다.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

프랑크소시지(1개), 양파(¼개),
주키니호박(1/5개 또는 애호박1/5개),
시판 토마토소스(4), 밥(1공기)

선택 재료

마늘(2쪽), 양송이버섯(1개)

tip 호박 대신 가지를, 소시지 대신 두부를 사용해도 좋아요.
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