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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 갈릭버터슈림프
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갈릭버터슈림프

만드는 건 간단해도 풍미는 최고

마늘의 매운 향과 버터의 고소함이 어우러져
풍미가 깊어진 새우볶음이에요. 카레가루로 간을 했더니
버터의 느끼함이 줄고 맛도 한층 살아나요.
만드는 건 또 얼마나 간단한데요.
휘리릭 만들어 팬째 상에 올리면
패밀리레스토랑에서 먹던 것보다 더 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

새우(중간 크기 10마리), 마늘(10쪽), 청피망(1개),
붉은피망(1개), 양파(⅓개)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(1),
버터(1.5), 카레가루(0.3)


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