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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치콘치즈
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김치콘치즈

집에서도 리필을 외치다

술집에서도 한 접시 더 먹지 않으면 섭섭한 마성의 콘치즈.
언제나 숟가락질 몇 번으로 싹 비운 뒤 민망하게
리필을 외쳤다면 이제 집에서 넉넉히 만들어 즐겨요.
철판에 요리해 진짜 술집 느낌을 내도 좋고
전자레인지에 간편하게 돌려도 OK!
김치까지 넣어 식감이 그만이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

통조림 옥수수(1컵=130g), 김치(⅔컵=75g)

선택 재료

양파(¼개), 게맛살(2개)

치즈소스

설탕(0.5)+우유(5)+슈레드 모차렐라치즈(½컵=60g)+ 마요네즈(3)

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