설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
슥슥 비비자
소면을 삶을 동안 거품이 올라올 때 찬물(1컵)을 나누어 부으면 면이 쫄깃해져요.
한 가닥 끊었을 때 흰 심지가 보이지 않을 정도로 삶으세요.
육수를 부어 비빔국수와 물국수의 중간 느낌으로 먹어도 좋고, 육수를 빼고 더 간편하게 비빔국수로 즐겨도 좋아요.