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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양념깻잎
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양념깻잎

한 장 한 장 정성 담은

짭짤하고 매콤한 양념을
깻잎 한 장 한 장 발라낸 양념깻잎.
갓 지은 따끈한 밥 위에 한 장씩 올려 싸 먹는 맛,
상상만 해도 군침 돌죠?
고기 먹을 때 상추 대신 싸 먹어보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

깻잎(48장), 쪽파(8대)

양념장

설탕(1.5)+고춧가루(7)+진간장(8)+까나리액젓(1.5)+물(5)+다진 마늘(1.5)+물엿(2.5)

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