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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 옥수수 수프
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옥수수 수프

옥수수 맛의 진국

쪄 먹고 구워 먹고, 아직도 남은 옥수수가 있다면 부드러
운 수프로 마무리하자. 취향에 맞게 옥수수를 듬뿍 넣고
끓이면 옥수수향과 달큰한 맛이 진하게 우러난다. 수프
를 다 끓인 뒤 마지막에 찐 옥수수 알갱이를 넣어 식감을
살려도 좋고, 식빵 크루통을 곁들여도 든든하다. 장마철
에 따뜻하게 끓여 후루룩 먹기에도 좋다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

올리브유(3), 찐 옥수수(3개),
우유(1컵), 생크림(½컵)

선택 재료

식빵(½장), 마늘(3쪽),양파(½개), 감자(1½개),

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)

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