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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 녹두닭안심죽
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녹두닭안심죽

우리 아이 특급 보양식

어른도 힘들어하는 여름, 아이들은 오죽할까요.
베이비파우더 발라주랴, 부채질 해주랴 엄마도 지치긴 마찬가지고요.
이럴 때 건강식 하나 제대로 먹으면 기운 나죠.
올 여름 탈 없이 보내게 해줄 특제 이유식을 만나보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

불린 쌀(2=20g),불린 녹두(1=10g),
닭안심(½개=55g),양파(⅛개), 감자(⅛개),
닭육수(2¼컵)

tip 쌀과 녹두는 1시간 정도 불려요.
껍질 벗긴 녹두를 사용해요.

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