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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 아스파라거스 전복볶음밥
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아스파라거스 전복볶음밥

향부터 건강하게 입맛 돋우는

예로부터 귀한 식재료로 대접받은 전복!
피로회복 효과가 뛰어나고 영양이 풍부하기 때문에
365일 피곤해하는 가족에게 제격이에요.
삼계탕에 넣거나 구이로만 먹는 줄 알았던 전복을
간편하게 볶음밥으로 활용해 보자고요.
만들기도 편하고 맛과 향도 좋아 온 가족 모두 좋아한답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

전복(2개), 아스파라거스(2대), 마늘(6쪽),
생강(1쪽), 밥(1½공기)

양념

굴소스(1.5) 소금(0.2),후춧가루(약간), 참기름(1)

tip 밥은 고슬고슬한 것으로 준비하세요.
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