오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 동남아풍 골뱅이샐러드
  • 1716
  • 3
  • 44

동남아풍 골뱅이샐러드

동서양의 맛있는 만남

느끼한 파스타가 입에 맞지 않는다면 상큼한 태국식 샐러드를 즐겨보세요.
레드와인과 화이트와인에 모두 잘 어울리는 백 점짜리 안주예요.
골뱅이와 당면의 탱글탱글한 식감과 매콤새콤한 소스가 잘 어우러지네요.
과정도 간단하니 와인을 냉장고에 넣어두고 뚝딱 만들어보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

당면(1줌=80g), 샐러드채소(2줌),
통조림 골뱅이(½캔=200g),오이(¼개),
양파(1/6개), 파프리카(½개)

선택 재료

방울토마토(2개)

tip 당면 대신 얇은 쌀국수를 사용해도 좋아요.

드레싱

설탕(3)+레몬즙(4)+간장(3)+다진 마늘(0.3)+
다진 붉은고추(2)+멸치액젓(1)+고추기름(0.5)

tip 당면 대신 얇은 쌀국수를 사용해도 좋아요.
한줄댓글
댓글남기기