설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
고구마가 뜨거울 때 넣어야 치즈가 녹아요.
미리 삶아두었다면 전자레인지에 살짝 돌리세요.
고구마에 따라 차이가 있으니 농도를 봐가며
우유의 양을 조절하세요.
바로 먹어도 괜찮지만 살짝 얼려야 식감이 더 좋아져요.
자색고구마가루는 인터넷 쇼핑몰에서 100g당 2,000원대로
구입할 수 있어요.
자색고구마가루가 없다면 카스텔라 가루를 사용해도 좋아요.