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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 토마토파스타
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토마토파스타

파스타를 더 간단하게

파스타가 원래 복잡한 요리는 아니지만 면 삶고 팬에 볶는 것조차
번거롭게 느껴질 때가 있죠.
오늘만큼은 파스타를 소스와 함께 그대로 밥솥에 투척해보세요.
면이 퍼지지 않을까 하는 걱정은 금물!
파스타는 알맞게 익고 부드럽게 늘어나는 치즈까지
완벽한 토마토파스타가 뚝딱 완성돼요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(⅓개), 피망(1개), 양송이버섯(4개),
칵테일새우(½컵),시판 토마토소스(2½컵)
쇼트파스타(푸실리, 펜네, 마카로니 등 2컵),
슈레드 모차렐라치즈(½컵)

선택 재료

방울토마토(1컵), 소금(0.5), 올리브유(1),핫소스(2),
파르메산치즈(적당량)

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