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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 훈제오리구이 배추샐러드
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훈제오리구이 배추샐러드

상큼한 레몬 드레싱을 곁들인

훈제오리구이에 머스터드소스만 찍어 먹었다면,
이번엔 입 안 깔끔하게 씻어주는 레몬드레싱을 곁들여보세요.
오리와 궁합 딱 맞는 부추에 아삭하고 달큰한 배추까지 더하면
느끼할 새 없이 들어간답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파( 개), 알배추(¼통),
슬라이스 훈제오리(1컵=100g)

선택 재료

부추(5대)

tip 알배추 대신 양상추를 사용해도 좋아요.
레몬(½개)가 사용돼요.

밑간

로즈마리가루(약간), 바질가루(약간),
파슬리가루(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(1)

tip 알배추 대신 양상추를 사용해도 좋아요.
레몬(½개)가 사용돼요.

레몬드레싱

설탕(0.3), 레몬즙(2), 다진 땅콩(1),
다진 레몬껍질(약간), 꿀(0.3), 올리브유(0.5), 소금(약간)

tip 알배추 대신 양상추를 사용해도 좋아요.
레몬(½개)가 사용돼요.
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