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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매운파골뱅이무침
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매운파골뱅이무침

알싸한 파로 승부 걸었다

고춧가루와 고추만 맵다고 생각했다면 큰 오산.
골뱅이무침에 소면 대신 파채를 듬뿍 곁들여보세요.
아삭하고 알싸한 파의 매운맛,이번에 제대로 경험할 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(2줌=150g),통조림 골뱅이(1캔=400g)
대파(4대×20cm=대파채 4컵 분량=180g),

선택 재료

풋고추(1개)

tip 매실청 대신 올리고당을 사용해도 되고, 고추기름은 없다면 생략해도 좋아요.

양념

소금(0.2)

tip 매실청 대신 올리고당을 사용해도 되고, 고추기름은 없다면 생략해도 좋아요.

양념장

설탕(0.5)+청양 고춧가루(3)+간장(1)+식초(2)+다진 마늘(0.3)+고추장(0.5)+매실청(2)+참기름(1.5)+고추기름(1)+참깨(0.5)

tip 매실청 대신 올리고당을 사용해도 되고, 고추기름은 없다면 생략해도 좋아요.
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