설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
알싸한 파로 승부 걸었다
콩나물(2줌=150g),통조림 골뱅이(1캔=400g)
대파(4대×20cm=대파채 4컵 분량=180g),
풋고추(1개)
소금(0.2)
설탕(0.5)+청양 고춧가루(3)+간장(1)+식초(2)+다진 마늘(0.3)+고추장(0.5)+매실청(2)+참기름(1.5)+고추기름(1)+참깨(0.5)
양념장=설탕(0.5)+청양 고춧가루(3)+간장(1)+식초(2)+다진 마늘(0.3)+고추장(0.5)+매실청2)+참기름(1.5)+고추기름(1)+참깨(0.5)