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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 가지양파볶음
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가지양파볶음

밥상에 가지 떠날 날 없네

가지를 쪄서 양파와 참기름 넣고 후루룩 볶은 반찬은
가장 친숙한 가지 메뉴죠. 찌는 과정을 빼고 소금에 절인 가지를
그대로 양파와 볶으면 초간단 여름 반찬이 완성돼요.
넉넉히 만들어 냉장 보관해 두고 따뜻한 밥 한 술에 올려
제철 가지의 맛을 즐겨보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

가지(1개), 양파(½개)

선택 재료

쪽파(2대)

양념

소금(0.3)

양념장

간장(0.5)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.3)+후춧가루(약간)+참깨(0.2)


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