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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 사과조림스콘
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사과조림스콘

만들 때부터 계피향에 취하는

생긴 건 투박하지만 속은 폭신한 반전 있는 스콘이에요.
계피향 가득 머금은 스콘 속에
사과조림이 촉촉하면서도 많이 달지 않아요.
향긋하게 홍차나 커피를 곁들이니
카페에서 파는 디저트 부럽지 않네요.
재료7인분 밥숟가락계량법

필수재료

사과(1½개=300g), 버터(1컵=150g),
스콘믹스(600g), 달걀(1개)

선택 재료

달걀물(½개 분량)

양념

설탕(⅓컵=50g), 계핏가루(0.5=3g)

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