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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘약고추장피자
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마늘약고추장피자

한국 스타일로 재탄생

마늘향 살아 있는 달달한 고추장을 토르티야에 펴 바른 뒤
모차렐라치즈를 올려 구운 피자예요.
마늘약고추장만 발라 먹어도 맛있지만
참치, 옥수수 등 토핑도 다양하게 활용해도 좋아요.
토르티야가 2겹이라 식감도 좋고, 토르티야 대신 식빵이나 떡에
고추장을 발라 먹어도 잘 어울린답니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(½컵=120g), 다진 쇠고기(⅔컵=100g),
토르티야(10인치×4장),
슈레드 모차렐라치즈(1½컵)

양념

청주(1), 후춧가루(약간), 고추장(1.5),
꿀(1.5), 참기름(0.3)

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