오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘꿀조림
  • 2151
  • 4
  • 11

마늘꿀조림

매운맛 쏙 뺀

폭신하게 데친 마늘에 꿀을 넣어 말 그대로 꿀맛이네요.
이게 정말 마늘인가 싶을 정도로 달달해
마늘 잘 못 먹는 사람도 좋아할 만한 메뉴예요.
슬라이스 아몬드로 식감까지 플러스!
땅콩, 호두 등 집에 남은 견과류를 활용해도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(2컵=240g), 슬라이스 아몬드(½컵)

양념

간장(1), 꿀(3), 맛술(1)

한줄댓글
댓글남기기