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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 팽이잡채밥
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팽이잡채밥

식감 살아 있는 한그릇 요리

고기잡채보다 만들기도 간단하고 칼로리도 착한
팽이잡채를 만들어보세요.
버섯의 쫄깃함이 당면 부럽지 않아요.
달콤하면서 짭조름해 어느새 한 그릇 뚝딱!
양파나 당근 등 좋아하는 채소를 곁들여도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

팽이버섯(1봉=150g), 피망(1개), 밥(2공기)

선택 재료

당근(¼개), 검은깨(약간)

양념장

설탕(0.7)+간장(2)+다진 마늘(0.5)+
참기름(0.5)+통깨(0.2)

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