오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 전병
  • 540
  • 3
  • 0

전병

트럭에서 파는 것보다 더 맛있어!

집 앞에 과자 파는 트럭이 올 때면 괜히 마음이 두근거리잖아요.
전병은 베이커리에서 파는 쿠키보다 친근해
계속 먹게 될 만큼 중독성 있죠.
종류도 다양한데 특히 기와 모양의 전병은 남녀노소 모두 좋아해요.
넉넉히 만들어 크래프트지에 포장하면 분위기 있는 선물로도 제격이에요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀흰자(3개 분량=100g), 설탕(½컵=75g),
박력분(2), 아몬드가루(1), 버터(3)

선택 재료

다시마(5×5cm, 4장)

한줄댓글
댓글남기기