오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 유자밀크셰이크
  • 5251
  • 5
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

유자밀크셰이크

부드러움 속 숨겨진 상큼함

따뜻한 음료 대신 시원하고 상큼한 뭔가가 당기는 날.
밀크셰이크에 유자청을 넣어 음료를 만들어보세요.
부드럽게 넘어가고 입 안엔 상큼함이 남네요.
만들기도 쉽고, 은근히 속도 든든해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

우유(2컵), 얼음(2컵), 유자청(6), 바닐라아이스크림(5)


한줄댓글
댓글남기기