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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 라이스페이퍼 팟타이
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라이스페이퍼 팟타이

남은 재료 뚝딱 해치우는

태국의 대표 음식 중 하나인 볶음국수 팟타이.
감칠맛 덕분에 많은 사랑을 받지만
팟타이 한번 해먹자고 쌀국수 사기는 아깝잖아요.
더 활용도 높은 라이스페이퍼로 만들어보자고요.
찬물에 불려 쉽게 눌어붙지 않고 쫄깃해서
쌀국수가 전혀 아쉽지 않아요.
월남쌈 먹고 남은 라이스페이퍼 처치하기에도 딱이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

라이스페이퍼(25장=100g), 양파(½개),
두가지 색 파프리카(¼개씩), 마늘(3쪽), 숙주(1줌),
채 썬 돼지고기 등심(50g), 칵테일새우(1컵),

밑간

간장(0.3)+청주(0.3)+후춧가루(약간

양념

고춧가루(1), 참기름(0.3), 후춧가루(약간)

양념장

설탕(0.3)+레몬즙(0.3)+액젓(1)+
굴소스(1.5)+스리라차칠리소스(2)

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