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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 채소수프
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채소수프

소박하지만 따뜻한 여유

쌀쌀한 기운을 이기는 따뜻한 식사가 필요하다면 채소수프를 추천해요.
만드는 방법도 어떤 메뉴보다도 간단하고,
찬바람에 움츠러든 속을 따뜻하게 채워줘요.
나른한 오후에 만들어 느긋한 마음으로 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(3장), 당근(1/6개), 주키니호박(¼개),
버터(1), 닭육수(4컵)

선택 재료

노란 파프리카(¼개), 방울토마토(3개)

양념

올리브유(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)

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