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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시금치국
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시금치국

겨울 시금치의 맛

요맘때 시금치는 당도가 높아 정말 맛있어요.
시금치국에 대파와 무를 넣어 시원한 맛을 살렸더니
구수하면서도 간이 세지 않아 어떤 요리, 반찬과도 잘 어울려요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

시금치(½단), 대파(15cm)

선택 재료

무(½토막=75g), 붉은고추(1개)

육수 재료

국물용 멸치(10마리), 마른 새우(½컵)

양념

된장(1.5), 국간장(0.5), 다진 마늘(0.5)

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