오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 곶감고추장무침
  • 4022
  • 2
  • 13

곶감고추장무침

반찬이 된 곶감

선물 받은 곶감을 냉동실에만 얼려두긴 아깝잖아요.
매콤달콤한 고추장 양념으로 살짝 무쳐보세요.
황태포무침과 비슷한 고추장 양념이
쫄깃하고 달달한 곶감과 의외로 잘 어울린답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

곶감(6개)

선택 재료

호두(3개)

양념

고추장(1.5), 꿀(1), 참기름(0.5), 통깨(약간)

한줄댓글
댓글남기기