오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돈가스샐러드토스트
  • 880
  • 1
  • 3

돈가스샐러드토스트

브런치가 별건가

냉동 돈가스 한 봉지 사다 놓고 반찬으로 먹다 보면 지겨울 때가 있잖아요.
그럴 때 식빵에 돈가스 구워 얹고 새콤하게 무친 파프리카와 양파를
잔뜩 올려 토스트해보세요. 맛은 상큼, 속은 든든하답니다.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

두 가지 색 파프리카(½개씩), 식빵(2장),
돈가스(1쪽), 돈가스소스(1.5), 마요네즈(1)

선택 재료

양파(¼개)

드레싱

식초(0.7)+꿀(0.5)+올리브유(0.5)

한줄댓글
댓글남기기