오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 꼬마치즈핫도그
  • 1343
  • 3
  • 7

꼬마치즈핫도그

깨끗한 기름으로 튀겨낸

얇은 소시지에 밀가루 반죽만 범벅인 길거리 핫도그는 이제 그만!
통통한 소시지와 고소한 치즈가 가득한 핫도그를 만들어주세요.
치즈를 넣어 칼슘도 풍부하고 핫케이크가루를 사용해
부드럽고 촉촉하답니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

슬라이스 체다치즈(4장), 비엔나소시지(8개),
핫케이크가루(½컵)

반죽 재료

핫케이크가루(1컵), 달걀(1개), 우유(⅓컵)

소스

케첩(적당량)

한줄댓글
댓글남기기