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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양배추김치
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양배추김치

초스피드 완성! 우리 집 미니김장

위가 약한 남편이 양배추를 자주 먹을 수 있는 방법은 없을까 생각하다가
남편이 어릴 적 먹었다는 양배추김치가 떠올랐어요.
아삭하고 매콤 달콤한 양배추김치는 늘 어머니의 손맛을
그리워하던 남편에게 없어서는 안 될 반찬이랍니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(½통=600g), 부추(2줌), 양파(1개)

소금물

굵은 소금(4)+물(6컵)

양념장

설탕(2)+고춧가루(5)+까나리액젓(2)+
새우젓(2)+다진 마늘(3)

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