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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 물오징어 간장덮밥
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물오징어 간장덮밥

간편하고 맛있는 우리 집 효자 메뉴

이것저것 차리기 귀찮은 날이나 휴가를 다녀온 후엔
엄마들도 살짝 지치잖아요. 그럴 땐 오징어 한 마리로
완성되는 한 그릇 요리를 만들어보세요.
시원한 물김치 하나만 곁들여도 밥상이 가득 차네요!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

작은 물오징어(2마리), 마늘(3쪽),
양파(½개), 밥(1공기)

선택 재료

붉은 피망(1개), 청피망(1개), 대파(6cm)

tip 일반 오징어( 1마리)를 사용해도 좋아요.

양념

물엿(2), 참깨(약간)

tip 일반 오징어( 1마리)를 사용해도 좋아요.

조림장

설탕(1)+물(6)+간장(3)+ 맛술(1)+참기름(0.5)

tip 일반 오징어( 1마리)를 사용해도 좋아요.
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