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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오믈렛밥
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오믈렛밥

도시락으로 먼저 만나는 단풍놀이

맑은 하늘, 시원한 바람 느끼려 떠나는 가을 산행에
맛있는 도시락이 빠질 수 없죠. 이럴 땐 김밥 대신 오믈렛밥을 추천!
단풍을 닮은 노란 달걀과 빨간 토마토소스가
아직은 푸른 가을 산의 아쉬움을 달래준답니다.
오믈렛 속 탱글 쫄깃하게 씹히는 재미도 놓치지 마세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 칵테일 새우(1컵), 달걀(4개),
우유(⅓컵), 시판 토마토소스(1컵), 밥(2공기)

선택 재료

느타리버섯(1줌), 마요네즈(2)

tip 느타리버섯 대신 다른 종류의 버섯을 사용해도 좋아요.
버섯을 생략할 경우 양파의 양을 늘려주세요.

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)

tip 느타리버섯 대신 다른 종류의 버섯을 사용해도 좋아요.
버섯을 생략할 경우 양파의 양을 늘려주세요.
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