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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 갈치조림
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갈치조림

금치를 금반찬으로

생선 중에서도 가격이 비싼 갈치.
큰맘 먹고 사와서 요리했는데 맛이 없으면 속상하겠죠?
양념장 배합만 잘하면 만드는 법은 어렵지 않답니다.
갈치 손질부터 무와 재료를 넣고 익히는 과정까지
초정밀로 자세하게 알려드려요. 갈치와 무만 준비하고
이밥차 딱 펼쳐 매콤한 갈치조림을 만들어보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(2토막=300g), 갈치(1마리)

선택 재료

풋고추(1개), 대파(15cm)

양념

소금(0.3)

양념장

설탕(0.6)+고춧가루(2)+간장(3)+청주(2)+ 다진 마늘(0.6)+다진 생강(0.1)+고추장(1.5)+ 후춧가루(약간)+물(½컵)

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