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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 카레삼치구이
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카레삼치구이

생선 구이가 처음이라면

노릇노릇 잘 구운 생선을 흰쌀밥 위에 척 얹어 먹고 싶지만 비린내도 고민, 살도 잘 흐트러져서 엄두가 안 난다고요? 생선 요리가 처음인 주부들을 위한 이밥차의 레시피! 카레가루 덕분에 비린내도 확 줄고, 밑간 없이도 간이 잘 맞네요. 밀가루를 묻히면 모양이 예쁘게 고정되니까 보기에도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

삼치(1마리), 밀가루(1), 카레가루(1)


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